InuYasha-sama или "Инуяша и два камня Шикона"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десертики.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

История десерта

Слово «десерт» вызывает самые приятные чувства у любого человека. Когда мы слышим о десерте, сразу представляется сладкое, изысканное, необычное блюдо. В русском языке слово «десерт» используется с 1652 г., а до этого сладости, подаваемые в конце трапезы, назывались «заедки». Слово «заедки» ушло из активного использования после появления в 18 веке понятия «закуски», и началась путаница. Забавно, что это слово пришло в русский язык из французского (dessert), а произошло оно от другого французского слова – desservir –, которое переводится как «расчищать стол, убирать со стола».

Сейчас это слово используется в значении «сладости, подаваемые в конце обеда». Это торты, пирожные, сладки пироги, печенье, конфеты, варенье, пастила, желе, мороженое и т. п. Также к десерту относятся напитки, сыры и фрукты.

В наше время редко можно встретить человека, который не ожидает после обеда полакомиться десертом. А между тем эта традиция не такая уж и старая – она повсеместно распространилась в Европе только в 19 веке, и связано это с распространением сахара. До этого сладости могли себе позволить только очень богатые люди, остальным же удовольствие съесть что-то сладкое выпадало нечасто. И до сих пор, несмотря на то, что теперь купить или испечь торт, пирожное или конфеты может практически каждый, у многих сохранилось трепетное отношение к десерту. Именно поэтому до сих пор в людях сильно желание красиво оформить десерт, и отношение к нему, как к чему-то, связанному с праздником.

Самыми доступными сладостями исторически были мёд и фрукты, первые десерты делались на их основе. Позже сахар стал куда более дешевым, и им заменили мёд в большинстве сладостей.

Для современного человека десерт – это уже давно не просто сладкая еда. Это способ повысить настроение, создать праздничную атмосферу, порадовать близких, сделать приятное гостям. Помимо этого сладости позволяют не просто утолять голод, но и стимулируют работу мозга, благодаря высокому содержанию глюкозы. Недаром людям, занимающимся интенсивным умственным трудом, рекомендуют есть сладкое.

Десерты делятся на горячие и холодные. Горячий десерт – это чай и кофе, подающиеся в конце обеда. Они ускоряют процесс пищеварения и снимают ощущение послеобеденной тяжести.

Сладкий, чайный, десертный стол принято сервировать или отдельно, или полностью убрав со стола все предыдущие блюда. Классическое оформление десерта предполагает наличие фруктов, уложенных в специальные вазы. Также к десерту принято подавать ликеры и сладкие вина.

И так!) На мой взгляд эта самая вкусная тема нашего форума!) Ждём ждём ваши работы!) " облизнулся"

0

2

Тертый пирог

Всем хорошо известный, довольно простой и при этом замечательный десерт к чаепитию.

http://i076.radikal.ru/1202/67/59a7a0e77438.jpg

Рецепт:
- 1 пачка маргарина для выпечки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки (у меня получилось муки раза в два больше, ибо тесто должно получиться довольно крутое дабы его можно было раскатать)
- 1/2 чайной ложки соды погасить в уксусе
- варенье

Маргарин на маленьком огне растопить в кастрюльке. Яйца взбить с сахаром. Смешать маргарин, яйца я сахаром, муку, соду. Тесто выложить на стол и слегка вымесить. 1/3 часть теста завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру минут на 20-30. 2/3 теста раскатать и выложить на смазанный маслом противень. тесто легко рвется, по сему лучше при перемещении раскатанного теста со стола на противень, намотать тесто на скалку. Сверху тесто смазать любым вареньем. Главное что бы не очень жидким. Советую брать смородиновое. Такое варенье дает приятную кислинку, что в сочетании со сладким тестом хорошо звучит. 1/2 теста, что были в морозилке, натереть на терке сверху теста и варенья. запечь в духовке. В среднем выпекать минут 30, да после 20-й минуты лучше периодически проверять пирог дабы не передержать

0

3

Амая
ммммм слюнки текут!

0

4

Шоколадный мусс

http://vkuspro.com/wp-content/uploads/2011/10/chocolate_mousse_dessert1.jpg

Ингредиенты:

10 столовых ложки сахара
1 литр молока
3-4 столовые ложки какао
1 плитку белого шоколада
1 стакан густых сливок
1 чайная ложка ванили

Способ приготовления:

Молоко, плитку какао, сахар   поместить в кастрюлю  и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Все вылить в круглую  форму и остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на 1-2 часа. В пароварке растопить белый шоколад, добавить к нему сливки и ваниль, все тщательно перемешать и вылить на пудинг.

Отредактировано Мичел (2012-02-28 08:31:05)

0

5

Мичел
Оо... выглядит неплохо!

0

6

http://uploads.ru/t/S/i/N/SiNj6.jpg

Ингредиенты для приготовления блюда «Конфеты «Рафаэлло» домашние»:

Масло сливочное — 0.5 пачки.
Вафли сливочные (с начинкой) — 1 пачка.
Кокосовая стружка.
Молоко сгущенное — 0.5 банки.
Миндаль (цельный) — 100 гр.
Сахар ванильный.

Приготовление блюда «Конфеты «Рафаэлло» домашние»:

1.Масло сливочное размягчить (не растопить!).
2. К маслу добавить сахар (щепотка), стружку кокосовую (2 ст. ложки), сгущенное молоко, тщательно взбить с помощью миксера.
3. Поставить полученный крем в холодильник, держать там около пяти часов.
4. Вафли необходимо мелко покрошить.
5. Достать застывший крем из холодильника.
6. Из крема сделать маленькие шарики, внутрь каждого шарика поместить по одному ореху миндаля.
7. Обвалять шарики в вафельной крошке, затем в кокосовой стружке.
8 Приготовленные конфеты положить в холодильник для застывания.
9. Подавать конфеты непосредственно из холодильника.

Приятного аппетита!

0

7

Tessaiga
О,О... супер)

0

8

Фрукты в желе

http://topdesert.ru/wp-content/uploads/2009/12/holodets_shokoladnyi.jpg

Продукты для фруктов в желе: 30 г желатина, 200 г клюквы, 150 г сахара, 1 яблоко, 1 груша, 1 киви, 100 г винограда без косточек, листочки мяты, цедра 1 лайма для украшения.

Для приготовления фруктов в желе клюкву измельчите в блендере, добавьте сахар, 400 мл кипятка, варите в течение 7 минут, процедите. Желатин отожмите, положите в процеженный сироп, подогрейте. Фрукты для десерта помойте и мелко порежьте.

Фрукты разложите по мисочкам или формочкам для кексов, в каждую налейте клюквенное желе и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем погрузите мисочку на несколько секунд в горячую воду, осторожно переверните на блюдце.

Фрукты в желе украсьте мятой и цедрой лайма, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Отредактировано Мичел (2012-04-07 09:02:05)

0

9

Мичел
О.О какая ты умница) пончиик мой)

0