InuYasha-sama или "Инуяша и два камня Шикона"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » InuYasha-sama или "Инуяша и два камня Шикона" » Фанфики » Зимний камыш. Глава 2. Полудемон


Зимний камыш. Глава 2. Полудемон

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

От меня: вообще-то, эта глава - моя любимая *_*
http://uploads.ru/i/J/h/g/JhgDV.jpg

В тумане странный образ
Вдруг может появиться.
И ты, его увидев,
Не бойся, не беги!

«Сонный рыцарь», Мельница

«Да где ж здесь нормальная дорога???»  — Кагоме поскользнулась и съехала с тропинки. Даже взвизгнуть не успела, как, пропахав снег, врезалась в дерево. Дерево дрогнуло и сбросило с себя тяжёлую шапку — прямо на голову незадачливой жрицы. Та яростно принялась стряхивать «подарочек». Потом огляделась — и коленки в момент ослабели. Ещё на шаг левее — и лететь бы ей с обрыва. Прямо на лёд.
В просвете между ветками мелькнуло что-то красное…и телесное. «Человек?» Один? В такой мороз? Посреди реки?
Девушка взяла себя в руки и попыталась осторожно спуститься. «Обязанность жрицы — помогать людям… А алое — это…кровь? Может, его ещё можно спасти?»
Воображение нарисовало ей такую яркую и жуткую картинку, что Кагоме зацепилась за ветку под ногами… Спуск вышел не самый удачный. Зато яркий. Снежное облако сопроводило её до самого берега.
Девушка шлёпнулась и с некоторым трудом перевела дух. «Жрица должна двигаться медленно, изящно…с чувством собственного достоинства…»
«Какое уж тут чувство собственного достоинства…» Она встала и принялась собирать рассыпанные стрелы. И спиной почувствовала чей-то взгляд. «Тот бедный человек…Должно быть, даже слова произнести не может, так замёрз…» Перед глазами пронеслись картинки спасения несчастного…его счастливой семьи…
Жрица натянула на лицо улыбку и выпрямилась, выдавая фразу, заученную специально для таких случаев:
— Вам нуж… — и внезапно осознала, что устремлённые на неё глаза — янтарные. И ещё бы ничего — такое и у людей бывает, но стоячие собачьи ушки её просто добили. «Полудемоны коварны. Они затаили злобу на весь мир, и хорошо умеют скрывать это. Не поворачивайся к ним спиной. Лучше сразу убей…»
Девушка отступила на шаг. Под ногой хрустнула стрела.
Парень, пристально рассматривающий жрицу, ухмыльнулся. Похоже, ему такая реакция была не новинку…Но убивать её он явно не собирался.
Кагоме стало слегка стыдно. Полудемон перевёл взгляд куда-то вдаль, отчего вид у него стал задумчиво-мечтательный. Его загорелый торс на фоне сугробов на горизонте резал глаза контрастом. Хакама, пронзительно алеющие на чёрных досках вмёрзшего в лёд плота, были его единственной одеждой.
— Вам не холодно?
— Холодно, — голос у него оказался неожиданно низким…и слегка ворчливым. И на сей раз он даже головы не повернул, явно ожидая, что жрица уйдёт. Девушка неуверенно потопталась на месте. Почему-то его вид не пугал, хотя предостережения Кикио так и звенели в голове.
Да к тому же полудемон был первым живым существом, увиденным ею за полдня. И мог сказать, куда идти дальше.
— Тогда… — собачьи уши, явно вопреки воле хозяина, дёрнулись. Белоснежные пряди затрепетали на ледяном ветру. Он недовольно поморщился, продолжая гипнотизировать что-то вдали.
— Тогда почему вы здесь сидите?
Ответа не последовало. Девушка посмотрела туда же, куда вглядывался он, и отчётливо увидела красное пятно у противоположного берега.
— Что это?
— Моё хаори. И нижняя рубаха, — наконец соизволил отреагировать парень.
— Но…почему там?
Янтарные глаза покосились на неё с явным раздражением.
— Потому что Савако.
Кагоме ничего не поняла. И решила зайти с другой стороны.
— А почему вы их не заберёте?
— Лёд тонкий.
Жрица прищурилась. Похоже, кто-то повесил одежду бедолаги на тоненькую веточку, склонённую над рекой. И достать её без риска искупаться парень не мог. Правда, оставалась ещё одна непонятка…
— А зачем вы здесь сидите?
— Жду, пока примёрзнет. Ты долго ещё здесь торчать собираешься?
Этот неожиданный выпад прошёл мимо цели: Кагоме целиком сосредоточилась на способах добыть хаори.
— А что, если я его сдёрну? Меня лёд выдержит!
— Утонуть хочешь? — он встал и недовольно посмотрел на девушку. Её внимание тут же приковал тоненький белый шрам. Прямо над сердцем… Ей ли не знать… Жриц учили анатомии и таинствам врачевания. «Его пытались убить?»
Она решилась. Осторожно ступила на лёд и, поскальзываясь на каждом шагу, двинулась в сторону алого пятна вдали.
— Что ты делаешь?
Кагоме едва не грохнулась. Голос полудемона прозвучал где-то рядом. Совсем рядом. Она обернулась.
Парень мрачно смотрел на неё, стоя всего в двух шагах. «Высокий какой… И широкоплечий… Пока сидел было незаметно, а теперь…» Девушка поежилась: у неё в ушах снова и снова звучал голос Кикио: «Полудемоны коварны…Убей….Злобу…Убей…Полудемона»
— Достаю ваш хаори, — кажется, ответа на вопрос он не ожидал. Тёмные брови почти сомкнулись в линию под густой белоснежной чёлкой:
— Зачем?
— Помогать людям — обязанность жрицы! — от пафосности этого заявления Кагоме передёрнуло. Его тоже. Одно ухо сдвинулось вбок. Теперь весь вид парня выражал недоумение. «Он же не человек!»
Странное дело, но девушку это почему-то ни капли не волновало. Как не пугало то, что коварное и порочное создание стоит в двух шагах от неё. И выглядит оно… Жрица с трудом удержалась от смеха.
Она двинулась дальше. Лёд начал угрожающе хрустеть на каждом шагу.
Но цель была уже так близка, что девушка различала чёрные полоски на рукавах. И видела круг едва смёрзшейся полыньи под одеждой. Похоже, деревенские рыбаки постарались когда-то…
«Здорово кто-то пошутил!»
Она осторожно сделала ещё шаг. По льду пробежали белые трещинки. Кагоме сглотнула и потянулась к хаори, висящему уже совсем близко. «Не дотянуться…»
Ещё шаг. Пальцы коснулись алой шерсти. И в этот миг лёд со зловещим треском провалился. Девушка рефлекторно сжала пальцы в кулак, утаскивая злополучную одежду с собой. Вода буквально обожгла ноги. А спустя мгновение жрица провалилась в полынью с головой, победно вскинув руку с добычей.
Вот за неё-то и схватилась шершавая, сухая ладонь. Вторая без церемоний дёрнула тонущую за шиворот. Снова послышался зловещий треск, но полудемон успел прыгнуть, каким-то чудом дотянув до заснеженного берега. Оба полетели кувырком, с трудом расцепившись по приземлении.
Кагоме сжалась в комочек, отбивая дробь зубами.
— Дура, — он вылез из сугроба, отряхивая хакама.
— Ч-чего? — девушка возмущенно посмотрела на неблагодарного парня. — Я-я т-твою од-дежд-ду с-сы-п-па-с-сы-л-ла!
— И взамен едва не утонула сама, — он мрачно полюбовался её посиневшими губами и набросил на плечи то самое хаори. По иронии судьбы,  оно осталось сухим.
Кагоме вцепилась в шерсть дрожащими пальцами. «Тёплое какое…будто в источник горячий окунулась… И ведь на морозе провисело, почему же..не холодное?»
— Залазь…Жрица, — последнее слово полудемон произнёс с тем же непередаваемым выражением лица, с которым Кикио произносила «Киуши».
Девушка недоуменно посмотрела на парня. Полудемон пригнулся, подставляя ей спину.
Исподнюю белую рубаху он уже надел, но она свободно висела на плечах, не заправленная в хакама. «Неужели так и вправду теплее?»
— Ну? — уши нетерпеливо дёрнулись. Кагоме спохватилась и встала. Мороз сразу хлестнул по ногам прямо сквозь мокрые хакама. «Да уж, пока сидела, хоть тепло было!»
Она заставила себя сдвинуться с места и недоуменно осмотрела место предполагаемой посадки. Во-первых, жрицы были неприкосновенны, и катать их на себе никому не приходило в голову. В результате девушка слабо представляла себе, как это должно выглядеть.
Во-вторых, длиннющая грива мягким потоком стекала по его спине. «Если я прямо так залезу…Ему же больно будет!»
Тонкие пальцы потянулись к мешающим волосам.
Полудемон вздрогнул и удивлённо повернул голову:
— Ты чего?
— Мешать же будут… — она осторожно перебросила их через плечо.
— Фех… Глупости. Залазь, говорю! — он поднял её оружие.
Девушка неуверенно последовала настойчивому совету.
— Ну просто лягушка! — проворчал парень, подхватывая её под седалище и выпрямляясь. Вот теперь тепло стало и ногам — их прикрыли рукава его исподней рубахи, иную замёрзшую область — его руки.
Кагоме порозовела, забывая ответить на колкость, но именно этот момент полудемон выбрал для рывка. Жрица испуганно ахнула и вцепилась в его плечи. А уж когда внизу замелькали ветки — на немыслимой высоте от земли — и вовсе зажмурилась, утыкаясь носом в ткань. Пахло домашним очагом, какими-то благовониями, металлом…и зверем. Почти неуловимо, но навязчиво, неотступно.
Похоже, он знал, что делал, потому что ни разу не оступился, не тряхнул лишний раз ношу. В результате недоспавшая утром ноша разомлела и задремала.
Проснулась она только в полёте. Самостоятельном и кратковременном. Приземление на деревянный пол вышло довольно болезненным, но зато изгнало остатки сна.
— Ты что там, задрыхла? — полудемон недовольно сверлил её янтарными глазами.
— Что там та… Госпожа жрица??? Что случилось??? — в голосе подошедшей женщины послышался нескрываемый ужас. Кагоме встала, поспешно вспоминая о достоинстве.
Несколько слоев кимоно, причёска и манера держаться явно говорили о высоком положении. «Кто же она?» Девушка покосилась на парня в надежде на помощь, но тот был занят. Он шумно принюхивался, недобро сдвинув брови.
— Вы…Вы Кикио? — продолжала взволнованно спрашивать незнакомка.
— Нет. Она — не Кикио, — соизволил выйти из транса полудемон, поднимая упавшее хаори.
Женщина озадачилась.
— Я Кагоме, младшая жрица Киото. А вы…
— Прошу простить меня, госпожа жрица, конечно же… Я Изаёй Фуреймингу, хозяйка замка Фуреймингу (Огненный). Почему же вы прибыли… — быстрый взгляд на парня, на которой тот не отреагировал.
— В дороге на нас напал демон, и моя лошадь понесла. Я упала… И дальше добиралась уже пешком, — пояснила девушка, замечая у своих ног колчан и лук.
Тёмные глаза хозяйки замка встревожено расширились, но больше ничто не выдало её волнения.
— А ваши провожатые?
— Их лошади тоже понесли, но они успели рассказать мне, как добраться до Киуши, — Кагоме впервые за сегодняшний день улыбнулась.
В наступившей тишине отчётливо прозвучало глухое ворчание: «Трусы!»
Женщина тут же повернула голову к парню:
— Не будь так строг, Инуяша. Они всего лишь люди!
— Фех!
За спиной Изаёй появилась девочка с белоснежными волосами и насмешливыми золотыми глазами. Очаровательный ребёнок сначала изобразил поклон в сторону незнакомки… И скорчил рожицу полудемону. В ответ послышалось глухое рычание, которое моментально стихло после удивлённого взгляда хозяйки замка.
— Во всяком случае, всё обошлось, и я очень рада за вас… Савако, вернись в свои покои. Инуяша…пожалуйста, поищи этих несча…
Кагоме резко повернула голову: уж очень внезапно оборвалась речь женщины
На месте, где стоял парень, теперь была пустота.
Изаёй скрыла мягкую полуулыбку:
— Что ж… Замок Фуреймингу рад такой гостье, как вы. Прошу вас, располагайте нами!

0

2

красиво! *_*

0

3

Cheza
спасиибо)) дальше?)

0

4

А продолжение http://www.anikaos.com/041-msn_red_fox_smilies/pyong_raposa_fox/pyong_raposa_fox-25.gif

0

5

Tessaiga
Ссылка

0

6

где

0


Вы здесь » InuYasha-sama или "Инуяша и два камня Шикона" » Фанфики » Зимний камыш. Глава 2. Полудемон