InuYasha-sama или "Инуяша и два камня Шикона"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » InuYasha-sama или "Инуяша и два камня Шикона" » Япония » Новости современной Японии


Новости современной Японии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Начнем, пожалуй?

Забавный комментарий от Кодзимы.
Известный дизайнер Хидео Кодзима вставил свои пять копеек в обсуждение больной для японской индустрии темы. Он уверен, что нынешнее отставание Японии от Запада в области электронных развлечений обусловлено не запоздалым развитием технологий, а отсутствием мотивации у разработчиков.
Кодзима увидел по телевизору иностранных студентов, приехавших в Японию изучать мангу. После этого он разразился в твиттере сообщением, полным отчаяния: «Игровая индустрия очень похожа. Запад очень мотивирован. Новое поколение Японии отстает. Дизайнеры и будущие дизайнеры на Западе сконцентрированы, амбициозны и готовы воплотить свои мечты. Это не японские технологии или культура проигрывают, а нам не хватает мотивации».
Что-то есть в у японцев в мировоззрении, что мешает им просто делать игры и получать удовольствие. Им нужно непременно быть впереди Запада.

0

2

Инуяша написал(а):

Им нужно непременно быть впереди Запада.

А может и впереди планеты всей)) Всё же их экономика много лет держала внушительные позиции, пока они не захлебнулись своим внутренним долгом.

Касательно темы, после марта, большинство новостей из Японии касаются устранения последствии радиоактивных утечек с Фукусима.
За то в Москве с сентября и почти по декабрь проходит "Японская осень". И в её рамках проводятся различные мероприятия, которые будут интересны людям, увлекающимся японской культурой.

0


Вы здесь » InuYasha-sama или "Инуяша и два камня Шикона" » Япония » Новости современной Японии